Декоративные материалы

Одна из главных тенденций современного строительства — стремление к индивидуальности, поиск оригинальных вариантов оформления экстерьера зданий. Компания «РуссМолд» предлагает изящное решение — создание эксклюзивных архитектурных ансамблей с использованием лепнины. Мы разрабатываем проекты, производим все необходимые декоративные элементы и выполняем их монтаж, воплощая в жизнь любые творческие идеи.

Современные варианты изготовления украшений для фасада

Декоративные элементы фасада, используемые для оригинального оформления зданий, появились еще в античные времена. Они нашли применение и в современной архитектуре, все чаще обращающейся к классическим канонам, хотя для того, чтобы соответствовать современным строительным нормам, им пришлось адаптироваться. Это прежде всего коснулось материала изготовления фасадного декора: традиционный гипс, слишком тяжелый и разрушающийся под действием осадков и температуры, уступил место более функциональным вариантам. Современная лепнина производится из натурального и искусственного камня, стеклопластика, а также бетона и его производных. Кроме того, еще одним практичным решением является комбинация пенополистирола и полимербетона, из которой изготавливается декор марки «РуссМолд».

Облегченные фасадные элементы производятся путем нанесения бетонополимерного состава на основу из пенопласта. Верхний слой представляет собой затвердевшую смесь минерального заполнителя, вяжущего вещества и полимерных добавок, увеличивающих прочность и пластичность лепнины. По сравнению с фасадными элементами из бетона и стеклофибробетона архитектурный декор из полимербетона обладает более высокой водонепроницаемостью, стойкостью к воздействию агрессивной среды и меньшей хрупкостью. Благодаря такому сочетанию свойств материал часто называют искусственным камнем, не отстающим от натурального аналога по долговечности.

Кроме того, данная комбинация материалов отвечает еще за одно важное свойство декора — разнообразие вариантов дизайна элементов. Пластичность полимербетона и автоматизированный процесс производства заготовок из пенополистирола позволяют создавать детали со сложной геометрией, воплощая в жизнь любые архитектурные замыслы.

Преимущества фасадного декора из композитного полимербетона

  • Малый вес (поскольку в качестве основы используется легкий пенопласт). Декоративные элементы не требуют дополнительного усиления фундамента и могут использоваться для оформления навесных фасадов.
  • Легкость монтажа, а также возможность выполнения работ практически при любых погодных условиях без нарушения технологии.
  • Устойчивость к химическому воздействию. В отличие от архитектурных изделий из бетона, композитный фасадный декор не разрушается и не меняет цвет при постоянном контакте с вредными веществами, содержащимися в атмосфере и осадках. Благодаря этой особенности лепнина служит так же долго, как и само здание.

Фасадные элементы от компании «РуссМолд»

В своей работе мы используем уникальные технологии, высокоточное оборудование и инновационные материалы, создавая элементы любой сложности и находя возможности для реализации даже неожиданных идей. Предлагаемые нами декоративные фасадные элементы — это:

  1. Различные формы, размеры и стили оформления изделий. Наш ассортимент не привязан к определенным шаблонам, мы создаем уникальный декор, идеально подходящий заказчику.
  2. Безупречное качество. Используемые в работе материалы и технологии прошли международную сертификацию, что является гарантией их безопасности и долговечности.

Специалисты компании выполняют весь спектр работ по оформлению фасадов — от разработки концепции до изготовления и профессионального монтажа декоративных элементов. Наша команда готова в сжатые сроки создать архитектурный ансамбль любой сложности, полностью изменив привычный облик вашего дома. Подробную информацию о сроках изготовления фасадных элементов и стоимости выполнения работ вы можете получить у менеджеров по телефону +7 (495) 973-73-70.